В тенденциях модного макияжа 2016 хорошо прослеживается общая закономерность, имеющая место в индустрии красоты уже много сезонов подряд: образ современной девушки должен быть естественным, легким и якобы легко достижимым.

Современный темп жизни просто не позволяет модницам тратить уйму времени на сверхсложные схемы макияжа, все должно быть просто, красиво и быстро. В моде индивидуальность и натуральность.

Один из самых главных трендов в макияже, который будет актуальным еще очень долго – идеальная кожа. Она должна излучать здоровье, энергию и сияние, и при этом мы не должны видеть никаких средств на лице. И это в первую очередь вопрос ухода за кожей, и во вторую – вопрос подбора наилучших средств для создания идеального тона лица. Большинство современных тональных средств, выпускаемых на рынок в последнее время, имеют очень легкую текстуру и сатиновый или даже влажный финиш. Никакой глухой матовости кожи! Кожа даже под тоном должна просвечиваться, идеальный эффект – лицо, которое выглядит совершенно голым, но при этом не имеет изъянов. Поэтому даже если некоторые недостатки кожи у Вас имеются, не стоит выбирать слишком плотную тональную основу, старайтесь перекрывать проблемы кожи локально, а в идеале стремиться к их отсутствию.

Кстати, мода на голую кожу породила и еще один тренд – веснушки сейчас очень актуальны, к тому же придают лицу юности и делают его более милым. Так что не стоит стараться перекрывать их, когда они у Вас уже есть, ну а если веснушек нет, но очень хочется, то можно нарисовать их с помощью карандаша для бровей нейтрального оттенка. Здесь важно не перестараться и сделать это максимально натурально, так что рисуйте веснушки разного размера в хаотичном порядке без четких очертаний.

Эффект сияющей кожи и успевший полюбиться многим стробинг не теряют актуальности. Так что советую подружиться наконец с хайлайтером, если Вы еще до него не добрались, однако стараемся отдавать предпочтение кремовым текстурам: они выглядят более естественно на коже, а мы помним про моду на "голое" лицо. С пудрой не перебарщиваем, отдаем предпочтение прозрачным рассыпчатым, и наносим их легким слоем только на места, где чрезмерный блеск не идет нам на руку -  это наша так называемая Т-зона лица. На модных показах этого сезона нередко можно было встретить моделей с очень блестящей кожей, такой, какой бы она была, к примеру, после посещения спортзала, однако этот тренд подходит разве что для очень смелых модниц с идеальной кожей и далеко не всегда в жизни будет выглядеть хорошо.

Также не актуален и заметный контуринг лица, так что если Вы все-таки любите подчеркивать скульптуру, старайтесь делать это как можно более легко и незаметно. Для дневных макияжей лучше обойтись вовсе без контурирования.

Следующая главная тенденция в макияже – яркие губы. Особенно в сочетании с предыдущим трендом – голой кожей. Самый модный оттенок губ для этой весны – цвет спелого красного яблока. Красные губы давно перестали быть исключительно вариантом "на выход" и пришли в наш повседневный макияж, однако идеально модные губы этого сезона ве-таки не должны быть перегруженными, т.е. лучше отойти от классической красной помады в сторону более повседневных, но не менее ярких оттенков красно-кораллового, красно-оранжевого, малинового и др. Однако стоит помнить, что яркие губы требуют идеальной кожи, т.к. делают более заметными  все покраснения на лице.

Еще одна тенденция – вариации синего и голубого цветов во всевозможных проявлениях в макияже глаз. Однако, если Вы боитесь рисковать с голубыми тенями и не хотите выглядеть как продавщица из 90-х, и при этом хотите быть самой модной, то используйте голубой в качестве подводки по верхнему веку либо подчеркните слизистую глаза голубым или синим кайялом. Опять же, лучше избегать других акцентов в макияже и оставить остальное лицо "голым".

Брови в актуальном макияже мягкие и естественные, все также остается тренд на широкую натуральную бровь. При этом избегайте чрезмерной графичности и прорисованности бровей, все должно выглядеть максимально "ненакрашенно".

Помимо всего вышеперечисленного остается актуальным уже ставший классическим макияж "нюд" или "макияж без макияжа" без каких-либо акцентов. Ровная сияющая кожа, красивый свежий румянец, глаза можно лишь слегка выделить тенями натуральных оттенков и одним слоем туши на ресницах, на губах легкий оттеночный бальзам, а брови слегка подчеркнуть и уложить оттеночным гелем, и с таким макияжем вы никогда не будете выглядеть неактуально и старомодно, а вот свежо и естественно – да.

Однако, какими бы ни были тренды, помните: индивидуальность всегда первичнее моды, и в погоне за трендами важно не потерять себя.

Обратный звонок
Вы всегда можете заказать обратный звонок