LSTUDIO предлагает каждому сотруднику особую, учитывающую особенности его творческой личности и жизненных целей, программу обучения и профессионального развития.

 

Такая политика была принята с самого начала работы студии, и за долгие годы доказала свою успешность. Мастера студии красоты – парикмахеры, визажисты, колористы – реализуют свои таланты не только непосредственно у кресла, обслуживая клиентов. Да, это, разумеется, важнейшие часы в становлении каждого мастера, дающие ему бесценный опыт – и, что еще ценнее, - возможность выразить себя, воплотить свои умения, талант, идеи непосредственно на практике. Но всестороннему развитию помогает еще одна неотъемлемая часть графика каждого сотрудника LSTUDIO: активнейшее участие в белорусских и международных конкурсах и шоу.

 

При студии работает школа – в ней получают знания (с упором, что очень важно, не на теорию, а на ее практическое применение) как новички в белорусской красивой индустрии, так и специалисты, которые уже проявили свои таланты и обладают опытом и авторитетом в салонной сфере. И особая ценность этого подхода в том, что сотрудники LSTUDIO сами и преподают и учатся в этой школе, обмениваясь ценнейшим опытом между собой и делясь им со всеми учениками.

 

Вот что рассказывают о LSTUDIO сами профессионалы, которым уже повезло влиться в дружный коллектив студии:

 

Катерина Полынкова, стилист.

«У нас очень сплоченный коллектив. Нет такого, чтобы кто-то тянул одеяло на себя, что-то не подсказал.

LSTUDIO интересна тем, что здесь есть своя школа, а значит – мастера постоянно учатся, развиваются. В ней проводит тренинги и сам Анатолий Геннадьевич. Это замечательно, что человек с таким объемом знаний активно делится своими секретами.

Досконально и доступно – таким мог бы быть девиз школы в отношении передачи знаний ее специалистами. Очень много практики – тема теоретически рассматривается, без этого никак, и – сразу начинается ее практическая отработка. Ведь в нашей профессии очень важно учиться именно руками.

Замечательно, что кроме Школы стиля Лазарева, где дают эти серьезные знания и практику, мы имеем дополнительную возможность – постоянно участвовать в конкурсах, других «сторонних» мероприятиях – это тоже очень важно для становления и развития мастеров. Такая возможность не просто допускается, нас подталкивают, стимулируют, помогают развиваться в этом направлении.

И – мы реально работаем друг с другом, делимся информацией. Кто-то был на семинаре – проводит, так сказать, внутренний семинар для других сотрудников LSTUDIO. Все учатся друг у друга – и неважно какой у кого стаж. Даже если мастер работает уже 20 лет – он не только сам поделится своими знаниями, но и с интересом поучится новой технике у молодого специалиста, который тоже куда-то съездил, обучился. Мы реально работаем в команде. Это очень сплачивает и поднимает каждого на высокий профессиональный уровень. Мы собираем все знания воедино. И тем самым стремимся оказывать нашим клиентам максимально качественные услуги».

 

Лилия Позднякова, парикмахер-стилист.

«Я работала в другой парикмахерской, а в LSTUDIO работала моя одногруппница – мы вместе учились в технологическом колледже. И общаясь с ней, я по-доброму завидовала, мне тоже хотелось выступать в мероприятиях, фотосессиях, конкурсах, а не только стричь клиентов.

Когда был конкурс красоты Miss Supranational, она как раз причесывала девушку, которая заняла первое место. И потом мне сказала: ты же тоже хочешь развиваться, а не «тухнуть» в парикмахерской, ты талантливая – позвони, предложи свою кандидатуру!

Я очень боялась, переживала, но Анатолий увидел во мне потенциал.

И уже на тот момент мне сказал: ты можешь стать хорошим тренером, я вижу в тебе задатки преподавателя. Я тогда в это не верила: ну какой из меня преподаватель, ведь я сама еще ничего не умею?

В итоге сейчас я уже больше 2 лет работаю у Анатолия – и являюсь одним из ведущих преподавателей его школы. Он это увидел еще тогда: мне действительно очень нравится преподавать. Это очень здорово, когда ты отдаешь свои знания, и видишь, как их применяют на практике.

Я выросла здесь не только в профессиональном плане, как мастер у кресла, но и в творческом. Мне очень нравится концепция нашего салона, - мы работаем не только с клиентами, но и участвуем в разных арт-проектах. Это действительно очень заряжает, и когда ты работаешь с клиентами, то можешь больше креативить, фантазировать, воплощать какие-то интересные идеи – многие клиенты очень это ценят. Говорят: когда ходили в другие парикмахерские, нас все время стригли одинаково. А пришел к вам – и наконец-то нашел свой образ.

В психологическом плане, могу сказать, - стала намного сильнее. Я работаю на сцене, с аудиторией. Мне нравится, как я развиваюсь, не собираюсь останавливаться, очень благодарна Анатолию и своим коллегам – они очень мотивируют, вдохновляют двигаться вперед».

 

Татьяна Дольникова, парикмахер-стилист.

«Для каждого парикмахера, который хочет расти, - возможность работать в LSTUDIO – огромный шанс стремительно развиваться как профессионалу.

У нас есть своя школа, мы постоянно участвуем в тренингах, семинарах, выезжаем на международные конкурсы, помогаем готовить различные шоу.

Это очень важно для меня, как мастера – нет такого, что ты все время стоишь за парикмахерским креслом. Мы участвуем во многих интересных мероприятиях – соревнованиях, шоу. Парикмахеру нужно постоянное развитие. Он должен расти, создавать что-то свое. Начинаешь воспринимать мир иначе, постоянно возникают новые идеи, чувствуешь, что занимаешься тем, что тебе нравится. Это прямо отражается в работе – делаешь, и радуешься, что делаешь классно.

Еще один важный момент – нет определенных шаблонов работы, ты сам решаешь, что и как делать. Здесь не работает обычный подход: знаешь несколько стандартных стрижек – и работаешь на автопилоте. Единственное требование от руководства – чтобы ты оправдал ожидания, чтобы не было ситуаций, которые повлияли бы негативно на репутацию салона».

 

Анастасия Морголь, практикант-стажер, с успехом осваивающая профессию парикмахер-визажист.

«Я узнала о студии в Технологическом колледже. Анатолий Геннадьевич постоянно там бывает, рассказывает учащимся о профессии, делится опытом. И я захотела попробовать себя как специалист именно в LSTUDIO.

Меня пригласили моделью для стрижки и окрашивания на одно из мероприятий, в которых участвовала студия. А потом предложили попробовать себя в качестве парикмахера. Это была очень хорошая возможность вырасти.

Сейчас я уже работаю в салоне стилистом и преподаю в Школе стиля Лазарева блок женских стрижек и окрашиваний. Быть преподавателем, конечно, сложно. К каждому слушателю нужно найти свой подход. Но это очень интересно. И когда я учу других – то продолжаю учиться сама. Потому что нужно не только показать на модели, как делается окрашивание, стрижка, укладка, но и помочь ученикам, где-то подправить. Можно сказать, перестригаю по десять раз каждую стрижку, причем на разных моделях, с разными нюансами. Тем самым – нарабатывая практику, которая никогда не бывает лишней, каким бы опытом не обладал мастер. Мне это сейчас помогает избегать ошибок уже в салонной работе.

Обратный звонок
Вы всегда можете заказать обратный звонок